Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свекольно-грибной салат

Свекольно-грибной салат

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Шампиньоны - 150 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - по вкусу
Уксус - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Этот рецепт салата отличается от всех ранее мной известных салатов со свеклой тем, что в нем необычное сочетание продуктов. Он имеет очень яркий и выраженный вкус.

Приготовление

Итак, для начала ставим вариться свеклу до готовности. Это займет примерно 40-50 минут. Но зависит и от того какую вы хотите получить свеклу мягкую или чуть упругую и хрустящую. Мне больше нравится второй вариант. Чтобы свекла сохранила свой цвет, необходимо добавить в кипящую воду, где варится свекла немного сахара.Пока варится свекла, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем и мелко режем лук.
Итак, для начала ставим вариться свеклу до готовности. Это займет примерно 40-50 минут. Но зависит и от того какую вы хотите получить свеклу мягкую или чуть упругую и хрустящую. Мне больше нравится второй вариант. Чтобы свекла сохранила свой цвет, необходимо добавить в кипящую воду, где варится свекла немного сахара.Пока варится свекла, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем и мелко режем лук.
Грибы хорошо промываем и также режем кубиками.
Грибы хорошо промываем и также режем кубиками.
Обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности. Добавляем к нему грибы и жарим их примерно 5-6 минут время от времени перемешивая. В конце добавляем 0.5 ч.л. соли.
Обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности. Добавляем к нему грибы и жарим их примерно 5-6 минут время от времени перемешивая. В конце добавляем 0.5 ч.л. соли.
Свеклу остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим и режем еще одну небольшую луковицу мелкими кубиками. Измельчаем чеснок ножом.
Чистим и режем еще одну небольшую луковицу мелкими кубиками. Измельчаем чеснок ножом.
Готово! Добавляем чеснок, лук и остывшие грибы в свеклу. Добавляем к ним уксус, немного подсолнечного масла, солим, сахарим. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Готово! Добавляем чеснок, лук и остывшие грибы в свеклу. Добавляем к ним уксус, немного подсолнечного масла, солим, сахарим. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.