Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свекольно-морковный салат

Свекольно-морковный салат

Ингредиенты

Свёкла - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 20 г
Чеснок дольки - 2 шт
Сахар-песок - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.<p>По желанию в салат можно добавить рукколу, мне показалось, что она там может быть к месту.

Приготовление

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.<p>Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.<p>Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.