Теплый свекольно-морковный салат.
Ингредиенты
Свекла (крупная) - 2 шт
Морковь (средняя) - 3 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Уксус - 1чл (по желанию)
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2стл
Чеснок - по вкусу
Заправка для салата - по желанию
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Великолепный овощной салат, который можно есть как теплым, так и охлажденным. Идею подсмотрела в " Школе гастронома ". Поможет разнообразить вегетарианский стол.
Приготовление
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло и сначала слегка припустить лук, добавить морковь и свеклу, обжарить 4 минуты. Затем накрыть овощи крышкой и периодически помешивая, тушить 20 минут.
Готово! Добавить сахар и соль по вкусу. Можно добавить уксус, чтобы добавить немного остроты. Нарезать укроп и измельчить чеснок, добавить в салат. По желанию можно добавить любую заправку, но и без нее уже получается полноценный салат. Можно есть и теплым и холодным. Думаю это стоит попробовать. Приятного аппетита.