Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свекольный салат с капустой и гренками

Свекольный салат с капустой и гренками

Ингредиенты

свекла большая - 1 шт
капуста пекинская - 6 листов
курица - 100 г
яйцо куриное - 1 шт
соленый огурец - 1 шт
почеревок - 0.5 ст.л.
хлеб белый - 2 ломтика
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик на каждый день..

Приготовление

Для начала нужно отварить свеклу. На салат я советую ее чистить, вымывать и аж потом варить. Отварите ее до полной мягкости (внутри она не должна хрустеть.
Для начала нужно отварить свеклу. На салат я советую ее чистить, вымывать и аж потом варить. Отварите ее до полной мягкости (внутри она не должна хрустеть.
Куриное мясо тоже отварите. После полностью остудите и порвите на кусочки (так будет красивее).
Куриное мясо тоже отварите. После полностью остудите и порвите на кусочки (так будет красивее).
Дальше дело за пекинской капустой. Отделите нужное количество от кочана и хорошенько их вымойте. Отделите ту часть капусты, где проходит стебель от мягкой части листьев. Твердую часть нарежьте полосочками.
Дальше дело за пекинской капустой. Отделите нужное количество от кочана и хорошенько их вымойте. Отделите ту часть капусты, где проходит стебель от мягкой части листьев. Твердую часть нарежьте полосочками.
Мягкую часть порвите на крупные куски руками - она придаст салату большей пышности и видимого объема.
Мягкую часть порвите на крупные куски руками - она придаст салату большей пышности и видимого объема.
Соленые огурцы нужно нарезать тоненькими полосочками. Можно использовать вместо соленых кислые или малосольные огурчики.
Соленые огурцы нужно нарезать тоненькими полосочками. Можно использовать вместо соленых кислые или малосольные огурчики.
Куриные яйца отварите всмятку. То-есть желток должен остаться жидким, а бело полностью сварится. После этого остудите их и очень аккуратно, чтобы не поломать белок и желток не вытек, очистите яйцо от скорлупы. Разрежьте его пополам и жидкий желток вылейте в салат, сразу же перемешайте. Белок порежьте тонкими длинными полосочками и отправьте в салат.
Куриные яйца отварите всмятку. То-есть желток должен остаться жидким, а бело полностью сварится. После этого остудите их и очень аккуратно, чтобы не поломать белок и желток не вытек, очистите яйцо от скорлупы. Разрежьте его пополам и жидкий желток вылейте в салат, сразу же перемешайте. Белок порежьте тонкими длинными полосочками и отправьте в салат.
В качестве жирной мясной добавки я предлагаю использовать почеревок. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в салатик. Заправьте салат майонезом пополам со сметаной. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В качестве жирной мясной добавки я предлагаю использовать почеревок. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в салатик. Заправьте салат майонезом пополам со сметаной. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь нужно приготовить гренки. Размер гренок должен быть не слишком маленьким, чтобы они не раскисли.
Теперь нужно приготовить гренки. Размер гренок должен быть не слишком маленьким, чтобы они не раскисли.
Добавьте гренки в салат и перемешайте. Дайте им пропитаться примерно 15 мин.
Добавьте гренки в салат и перемешайте. Дайте им пропитаться примерно 15 мин.
Готово! Подавайте салат холодным к любому столу. Приятного аппетита! =)
Готово! Подавайте салат холодным к любому столу. Приятного аппетита! =)