Свекольный салат с капустой и гренками
Ингредиенты
свекла большая - 1 шт
капуста пекинская - 6 листов
курица - 100 г
яйцо куриное - 1 шт
соленый огурец - 1 шт
почеревок - 0.5 ст.л.
хлеб белый - 2 ломтика
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик на каждый день..
Приготовление
Для начала нужно отварить свеклу. На салат я советую ее чистить, вымывать и аж потом варить. Отварите ее до полной мягкости (внутри она не должна хрустеть.
Куриное мясо тоже отварите. После полностью остудите и порвите на кусочки (так будет красивее).
Дальше дело за пекинской капустой. Отделите нужное количество от кочана и хорошенько их вымойте. Отделите ту часть капусты, где проходит стебель от мягкой части листьев. Твердую часть нарежьте полосочками.
Мягкую часть порвите на крупные куски руками - она придаст салату большей пышности и видимого объема.
Соленые огурцы нужно нарезать тоненькими полосочками. Можно использовать вместо соленых кислые или малосольные огурчики.
Куриные яйца отварите всмятку. То-есть желток должен остаться жидким, а бело полностью сварится. После этого остудите их и очень аккуратно, чтобы не поломать белок и желток не вытек, очистите яйцо от скорлупы. Разрежьте его пополам и жидкий желток вылейте в салат, сразу же перемешайте. Белок порежьте тонкими длинными полосочками и отправьте в салат.
В качестве жирной мясной добавки я предлагаю использовать почеревок. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в салатик. Заправьте салат майонезом пополам со сметаной. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь нужно приготовить гренки. Размер гренок должен быть не слишком маленьким, чтобы они не раскисли.
Добавьте гренки в салат и перемешайте. Дайте им пропитаться примерно 15 мин.
Готово! Подавайте салат холодным к любому столу. Приятного аппетита! =)