Котлета свиная
Ингредиенты
фарш свинины - 1кг
хлеб - 200 г
лук - 3-4шт
картофель - 3-4шт
яичка - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Домашние котлетки.
Приготовление
Берем лук, картофель перемалываем на мясорубке, на крупную сеточку. Предварительно нужно замочить хлеб в воде на 2мин. Замоченный хлеб также перемалываем, но перед тем выдавите с него воду.
Выкладываем готовый фарш в посудину. В него нужно добавить уже перемолотый картофель,лук, хлеб. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавим яичко, соль, перец. Солим и перчим каждый по своему вкусу, кто как любит. Хорошо перемешиваем и можно формировать котлетки.
Наливаем подсолнечное масло на сковородку. Жарить нужно не на большом огне. Выкладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон.
Когда все котлетки поджарили, сложили в кастрюлю, наливаем 200мл. воды. и 10-15мин нужно пропаривать на медленном огне.
Готово! Котлетки готовые, можно подавать к столу.