Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свиные котлеты с клюквенным соусом

Свиные котлеты с клюквенным соусом

Ингредиенты

свиные отбивные,тонкие - 4 шт
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л..
сливочное масло - 3 ст.л..
луковица небольшая, порезать - 1 шт
красное вино - 1/2 стакана
розмарин свежий - 1 веточка
бульон куриный - 3/4 стакана
клюквенный готовый соус - 1/2 стакана
Использовать можно и свиную вырезку.

Приготовление

Посолить и поперчить свиные отбивные. Выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 200 гр .Готовить 45 мин или до готовности, раз перевернув.
Посолить и поперчить свиные отбивные. Выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 200 гр .Готовить 45 мин или до готовности, раз перевернув.
Растопить 2 ст.л сливочного масла  на горячей сковороде , затем добавить 2 ст.л оливковое масло. Обжарить мелко порубленую луковицу 1-2 мин.. Добавить вино и бульон, свежий розмарин. Перемешать.
Растопить 2 ст.л сливочного масла на горячей сковороде , затем добавить 2 ст.л оливковое масло. Обжарить мелко порубленую луковицу 1-2 мин.. Добавить вино и бульон, свежий розмарин. Перемешать.
Добавить клюквенный соус, перемешать и тушить еще 5 мин.
Добавить клюквенный соус, перемешать и тушить еще 5 мин.
Готово! Готовые свиные отбивные подаем под клюквенным соусом с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Готовые свиные отбивные подаем под клюквенным соусом с гарниром. Приятного аппетита.