Свиные котлеты с картофелем в духовке
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сметана 30% жирности - 1ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Батон - 2куска
Соль - 2ч.л
Перец черный - по вкусу
Крупа манная - 1/2 стакан
Масло растительное - для жарки
Сливочное масло - 50 г
Котлеты сделанные в духовке получаются с более хрустящей корочкой и нежной серединой, и еще один плюс этого рецепта не нужно мыть посуду, после приготовления.
Приготовление
Фарш, у меня, был уже готовый, приправить солью и перцем. Добавьте к нему картофель натертый на мелкой терке.
Два ломтика батона замочить в воде, потом отжать лишнею воду, разомните на мелкие кусочки хлеб.
Лук мелко нарежьте.
В миску с фаршем и картофелем, добавьте лук, сметану, яйцо, хлеб перемешайте.
Сделайте котлетки и обмакните их в манке или панировочных сухарях. Промаслите пергамент растительным маслом и выложите котлеты. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 200С. За 10 минут до конца приготовления положите на каждую котлетку кусочек сливочного масла, чтобы они получились сочнее и оставьте дверцы духовки приоткрытыми.
Готово! Приятного аппетита!