Семга-гриль с горчицей и укропом
Ингредиенты
семга, порционные куски - 4 шт
лимон - 1 шт
укроп - 30 г
горчица - 2 ст.л.
опилки (яблоня + ольха) - 0.5 кг
форма для завтраков из алюминиевой фольги - 1-2 шт
сахарный песок - 2 ч.л.
черный перец -
серая соль - 2 ч.л.
Необыкновенный вкус и аромат рыбы, приготовленной на открытом огне.
Приготовление
Поищите настоящую дижонскую горчицу, она ароматная и идеально сочетается с рыбой
Аккуратно удаляем все мелкие косточки из порционных кусков
В алюминиевой форме делаем ножом отверстия, небольшие (чтобы опилки не проваливались) с промежутком по 3-4 см
Вскипятить воду и замочить в ней опилки на 30 минут. Потом высыпать в форму опилки
Натереть цедру лимона
Нарезать укроп достаточно мелко
Ставим форму на гриль, чтобы она начала нагреваться
Куски посыпаем черным молотым перцем (слегка)
Смазываем куски горчицей, тщательно со всех сторон
Смешиваем сахарный песок, серую соль, цедру лимона и мелконарезанный укроп. Хорошо мешаем
Присыпаем достаточно обильно смесью каждый кусочек
И выкладываем нашу рыбу в форму на гриль
Время готовки зависит от мощности вашего гриля и составляет в среднем 15 минут. Идеально к рыбе подойдут свежие овощи и зеленый салат. Приятного аппетита!