Яблочный пирог на йогурте
Ингредиенты
Йогурт густой - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 3-4 шт
Мягкий,нежный и вкусный пирог с лёгкой кислинкой и шапочкой безе. Готовится быстро и так же быстро исчезает с тарелки.
Приготовление
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить йогурт, гашеную соду или разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Нарезать яблоки дольками.
Застелить форму пергаментом, посыпать манной крупой, вылить тесто. Поверх теста выложить нарезанные яблоки. Чем больше яблок тем влажнее пирог. Ставим его в духовку на 30-35 минут.Тесто поднимется и яблоки будут запечатаны в пироге.
Пока выпекается пирог взбиваем белки с оставшимся сахаром. За 10 минут до окончания выпечки выкладываем их поверх пирога и оставляем до бежевого цвета.
Готовый пирог разрезаем на порции. Я готовила двойную норму пирога.
Готово! Приятного аппетита!