Манник на йогурте
Ингредиенты
йогурт - 500 г
крупа манная - 2 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
маргарин - 125 г
Приготовление
Итак, пошаговый рецепт манника на йогурте с фотографиями.Высыпьте манку в мисочку, залейте йогуртом и дайте постоять 30 минут. Потом добавьте в эту массу яйца, ваниль, сахар, разрыхлитель и растопленный и остуженный маргарин. Хорошо все перемешайте, тесто должно быть негустое по консистенции.
Форму для выпекания смажьте маслом и немного присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Проверить готовность можно зубочисткой, спичкой или деревянной палочкой – проткните ею пирог, если она сухая, то манник готов.
Готовый остывший манник смажьте вареньем, повидлом или сгущенкой и посыпьте орешками.