Рецепты
Рецепты: например борщ

Сырники Новогодний оленёнок

Сырники Новогодний оленёнок

Ингредиенты

Творог - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1,5 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Клюква - 1 ч.л.
Киви - 4 штуки
Шоколад - 100 грамм
Пшеничная мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 щепотка
Оригинальная идея украшения может пригодится для оформления печенья, панкейков, простых оладышков. В данном случае украсила таким образом домашние сырнички.

Приготовление

Творог разомните вилкой, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Творог разомните вилкой, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Добавьте яйцо. Перемешайте, добавьте 3-4 ст.л. муки с разрыхлителем. Добавляйте понемногу. Масса должна стать плотноватой, но мягкой, не разваливаться, но и не липнуть сильно к рукам. В зависимости от влажности творога муки может уйти чуть больше или меньше.
Добавьте яйцо. Перемешайте, добавьте 3-4 ст.л. муки с разрыхлителем. Добавляйте понемногу. Масса должна стать плотноватой, но мягкой, не разваливаться, но и не липнуть сильно к рукам. В зависимости от влажности творога муки может уйти чуть больше или меньше.
Сформируйте 4 больших сырника, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Сформируйте 4 больших сырника, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Украсьте теплый сырник (не горячий) растопленным шоколадом или шоколадным топпингом, изобразив рожки, носик и глазки. На капельку шоколада-носика прикрепите ягодку клюквы.
Украсьте теплый сырник (не горячий) растопленным шоколадом или шоколадным топпингом, изобразив рожки, носик и глазки. На капельку шоколада-носика прикрепите ягодку клюквы.
Готово! Из долек киви сложите на блюде елочку, выложите сырник-олененок и украсьте блюдо на свой вкус укорами из шоколада и ягодками клюквы.
Готово! Из долек киви сложите на блюде елочку, выложите сырник-олененок и украсьте блюдо на свой вкус укорами из шоколада и ягодками клюквы.