Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сырники с укропом

Сырники с укропом

Ингредиенты

Творог - 800 г
Яйцо куриное - 3 шт
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Несладкие сырники с ароматным укропом тоже весьма вкусны! Со сметаной и свежими овощами они отлично подойдут в качестве второго блюда.

Приготовление

Подготовить свежий рыночный творог, яйца, укроп свежий (в крайнем случае можно взять замороженный, сушеный не даст такой аромат), муку. Также потребуется соль, немного сахара и растительное масло для обжаривания.
Подготовить свежий рыночный творог, яйца, укроп свежий (в крайнем случае можно взять замороженный, сушеный не даст такой аромат), муку. Также потребуется соль, немного сахара и растительное масло для обжаривания.
Творог размять вилкой, удалить крупные комочки.
Творог размять вилкой, удалить крупные комочки.
Добавить соль, яйца, щепотку сахара для баланса вкуса. Перемешать.
Добавить соль, яйца, щепотку сахара для баланса вкуса. Перемешать.
Добавить 100-150 г муки, перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы мука "разошлась". Если масса получилась плохо формирующаяся, то добавить еще муки.
Добавить 100-150 г муки, перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы мука "разошлась". Если масса получилась плохо формирующаяся, то добавить еще муки.
Укроп промыть под проточной водой, встряхнуть, мелко нарезать, удалив стебли (стебли - в морозилку, потом использовать при варке бульонов и отваров).
Укроп промыть под проточной водой, встряхнуть, мелко нарезать, удалив стебли (стебли - в морозилку, потом использовать при варке бульонов и отваров).
Сформировать сырнички произвольного размера, запанировать их в муке.
Сформировать сырнички произвольного размера, запанировать их в муке.
Обжарить до румяных бочков, довести до готовности в духовке или на сковородке под крышкой.
Обжарить до румяных бочков, довести до готовности в духовке или на сковородке под крышкой.
Готово! Готовые горячие сырники подавать со сметаной, салатами, свежими овощами.
Готово! Готовые горячие сырники подавать со сметаной, салатами, свежими овощами.