Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сырники со вкусом конфет

Сырники со вкусом конфет

Ингредиенты

творог - 500 г
яйцо (желток) - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
эссенция барбарисовая - 1 капля
рафинированное масло - для жарки
Помните конфетки "Барбарис"? Вот сырники именно с этим вкусом!

Приготовление

Когда увидела эту эссенцию не смогла пройти мимо, ну удержалась и купила. Вообще я негативно отношусь к всякого рода ароматизаторам, но иногда все таки использую их. Вот как например сегодня, открыла бутылочку, а там такой сказочный аромат! Сладкий-сладкий, манящий, так и съела! Решила добавить в сырники, и получилось очень вкусно. Единственное что хотелось бы написать, не переусердствуйте с эссенциями, они очень концентрированные и нужно добавлять по каплям. На килограмм муки 1 капля! Поэтому в сырники я тоже добавила ровно одну каплю, и аромат был, думаю если налить больше, можно испортить вкус.
Когда увидела эту эссенцию не смогла пройти мимо, ну удержалась и купила. Вообще я негативно отношусь к всякого рода ароматизаторам, но иногда все таки использую их. Вот как например сегодня, открыла бутылочку, а там такой сказочный аромат! Сладкий-сладкий, манящий, так и съела! Решила добавить в сырники, и получилось очень вкусно. Единственное что хотелось бы написать, не переусердствуйте с эссенциями, они очень концентрированные и нужно добавлять по каплям. На килограмм муки 1 капля! Поэтому в сырники я тоже добавила ровно одну каплю, и аромат был, думаю если налить больше, можно испортить вкус.
Ну начнем. Яйцо разделить на две части - желток и белок. У меня творог влажный, а значит белок не понадобится. В случае сухого магазинного творога, то кладите целое яйцо, да и сметанки можно ложечку, чтоб не такие сухие были. Творог разминаем вилочкой, чтобы не было крупных комков, добавляем желток яйца, сахар, одну каплю барбарисовой эссенции. Перемешиваем вилочкой.
Ну начнем. Яйцо разделить на две части - желток и белок. У меня творог влажный, а значит белок не понадобится. В случае сухого магазинного творога, то кладите целое яйцо, да и сметанки можно ложечку, чтоб не такие сухие были. Творог разминаем вилочкой, чтобы не было крупных комков, добавляем желток яйца, сахар, одну каплю барбарисовой эссенции. Перемешиваем вилочкой.
Добавляем муку пшеничную. Перемешиваем тщательно вилочкой.
Добавляем муку пшеничную. Перемешиваем тщательно вилочкой.
Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку творожной смеси и катаем шарики. Кладем их в муку, обваливаем и приплюскиваем, придавая нужную форму. Обжариваем на любом растительном рафинированном масле, у меня оливковое, без крышки на среднем огне до румяной корочки.
Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку творожной смеси и катаем шарики. Кладем их в муку, обваливаем и приплюскиваем, придавая нужную форму. Обжариваем на любом растительном рафинированном масле, у меня оливковое, без крышки на среднем огне до румяной корочки.
С двух сторон. Сырники готовы. Получилось у меня 20 штук. Пока тепленькие несем к столу.
С двух сторон. Сырники готовы. Получилось у меня 20 штук. Пока тепленькие несем к столу.
Готово! Подаем сырники со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или просто к стаканчику какао или чая. Приятного вам аппетита!
Готово! Подаем сырники со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или просто к стаканчику какао или чая. Приятного вам аппетита!