Сырное печенье
Ингредиенты
масло - 100 г
сметана - 200 г
сыр - 150 гр.
соль (зависит от сыра) - 1.5 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
мука - 250 гр.
Посвящается любителям сыра!Получаются очень вкусные, слоеные печенюшки. Кстати, прекрасно подходят, как основа канапе. Единственный недостаток, быстро исчезают!
Приготовление
Масло натереть на терке. Добавить сметану.
Затем натертый на мелкой терке сыр (у меня были остатки двух видов – Гауда и Российский), соль и паприку (можно заменить прованскими травами).
Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать пласт, толщиной 5-6 мм. Вырезать формочкой печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!!