Сырный суп
Ингредиенты
Петух (курица) - 1/2 тушка
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Картофель - 5-6 штук
Цветная капуста - 100 грамм
Зелёный горошек - 2 столовых ложки
Кукуруза - 2 столовых ложки
Красный салатный перец - 2 столовых ложки
Плавленые сырки (45-50% жирности) - 2-3 штуки
Яйца перепелиные - 5-6 штук
Сливки жирные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубца
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Одна из вариаций на сырный суп. Один из самых любимых супов в нашей семье.
Приготовление
В 3-3,5 литрах воды сварить бульон из петуха или курицы. Вынуть птицу и немного остудить её.
Разобрать куриное мясо на небольшие кусочки.
Очистить и нарезать мелко все овощи.
Зелёный горошек и кукуруза для супа у меня были в консервированном виде, а можно использовать и в замороженном. Плавленые сырки нарезать кубиками небольшого размера или натереть на тёрке.
Постепенно закладывать в кипящий бульон овощи: сначала лук и морковь, позже – картофель и цветная капуста, затем замороженный салатный перец соломкой и кубики плавленого сыра. Посолить и варить до готовности овощей. Разбить в кастрюлю сырые перепелиные яйца, заправить сливками и добавить мелко нарезанный чеснок, кусочки курицы и замороженную зелень. Довести суп до кипения и наш сырный суп готов.
Готово! Свежую мелкорубленую зелень добавить непосредственно перед употреблением в тарелку. Приятного всем аппетита!