Рецепты
Рецепты: например холодец

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

сыр твердый или колбасный (плавленый, но не копченый) - 250 г
филе куриное - 1 шт
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
корень петрушки - 1/2 шт
вода - 3 л
зеленый лук - 1/3 пучок

Приготовление

Сначала, как всегда, варим куриный бульон. Отваривая куриное филе с мелко порезанной морковью, корнем петрушки и луком, мы получим куриный бульон и отварное мясо.  Для полной готовности бульона достаточно будет  час – полтора. Бульон процедим, оставив в нем лишь морковь, а мясо и остальные овощи вытащим.
Сначала, как всегда, варим куриный бульон. Отваривая куриное филе с мелко порезанной морковью, корнем петрушки и луком, мы получим куриный бульон и отварное мясо. Для полной готовности бульона достаточно будет час – полтора. Бульон процедим, оставив в нем лишь морковь, а мясо и остальные овощи вытащим.
Отварим  в отдельной кастрюле картофель, подсолим его немного и превратим в пюре. В готовый бульон добавим натертый на терке сыр и постоянно помешивая, дадим ему полностью раствориться,  не снимая с плиты кастрюлю около пяти минут.  В суп выкладываем картофельное пюре, солим по вкусу, добавляем приправы и продолжаем варить еще почти  десять минут.
Отварим в отдельной кастрюле картофель, подсолим его немного и превратим в пюре. В готовый бульон добавим натертый на терке сыр и постоянно помешивая, дадим ему полностью раствориться, не снимая с плиты кастрюлю около пяти минут. В суп выкладываем картофельное пюре, солим по вкусу, добавляем приправы и продолжаем варить еще почти десять минут.
Чтобы суп приобрел гладкую бархатистую структуру, протрем его через сито. После этого опять поставим суп на огонь, добавив в него, порезанное на маленькие кусочки мясо курицы.
Чтобы суп приобрел гладкую бархатистую структуру, протрем его через сито. После этого опять поставим суп на огонь, добавив в него, порезанное на маленькие кусочки мясо курицы.
Дадим сырному супу прокипеть около трех минут. При подаче посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Дадим сырному супу прокипеть около трех минут. При подаче посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.