Сырный суп с курицей
Ингредиенты
сыр твердый или колбасный (плавленый, но не копченый) - 250 г
филе куриное - 1 шт
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
корень петрушки - 1/2 шт
вода - 3 л
зеленый лук - 1/3 пучок
Приготовление
Сначала, как всегда, варим куриный бульон. Отваривая куриное филе с мелко порезанной морковью, корнем петрушки и луком, мы получим куриный бульон и отварное мясо. Для полной готовности бульона достаточно будет час – полтора. Бульон процедим, оставив в нем лишь морковь, а мясо и остальные овощи вытащим.
Отварим в отдельной кастрюле картофель, подсолим его немного и превратим в пюре. В готовый бульон добавим натертый на терке сыр и постоянно помешивая, дадим ему полностью раствориться, не снимая с плиты кастрюлю около пяти минут. В суп выкладываем картофельное пюре, солим по вкусу, добавляем приправы и продолжаем варить еще почти десять минут.
Чтобы суп приобрел гладкую бархатистую структуру, протрем его через сито. После этого опять поставим суп на огонь, добавив в него, порезанное на маленькие кусочки мясо курицы.
Дадим сырному супу прокипеть около трех минут. При подаче посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.