Рецепты
Рецепты: например холодец

Сытный завтрак для двоих

Сытный завтрак для двоих

Ингредиенты

Картофель - 250 г
Куриное яйцо - 2 шт
Рукола - 4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вкусный завтрак - хорошее начало дня.

Приготовление

Для приготовления сытного завтрака нам потребуется: одна крупная или пара небольших картофелин, два куриных яйца, рукола, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец ну и пятнадцать минут времени. Картофель промываем и чистим. Очищенный ополаскиваем под проточной водой. Руколу моем и даем ей обсохнуть.
Для приготовления сытного завтрака нам потребуется: одна крупная или пара небольших картофелин, два куриных яйца, рукола, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец ну и пятнадцать минут времени. Картофель промываем и чистим. Очищенный ополаскиваем под проточной водой. Руколу моем и даем ей обсохнуть.
Картофель натираем на крупной терке.
Картофель натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно одной столовой ложкой), натертый картофель делим на четыре приблизительно равных части и выкладываем картофель на раскаленную сковороду, формируя оладьи. Сверху картофель чуть-чуть посыпаем солью. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы картофельные оладьи получились с хрустящим краешком и впитали поменьше масла.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно одной столовой ложкой), натертый картофель делим на четыре приблизительно равных части и выкладываем картофель на раскаленную сковороду, формируя оладьи. Сверху картофель чуть-чуть посыпаем солью. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы картофельные оладьи получились с хрустящим краешком и впитали поменьше масла.
Когда картофель зарумянится с одной стороны - переворачиваем, опять чуть солим и доводим до готовности. Жарится такой картофель очень быстро, готов буквально минуты за две-три (конечно зависит от огня, сковороды и т.д.). Готовые картофельные оладьи снимаем со сковороды и кладем на салфетку - пусть в салфетку впитаются излишки растительного масла.
Когда картофель зарумянится с одной стороны - переворачиваем, опять чуть солим и доводим до готовности. Жарится такой картофель очень быстро, готов буквально минуты за две-три (конечно зависит от огня, сковороды и т.д.). Готовые картофельные оладьи снимаем со сковороды и кладем на салфетку - пусть в салфетку впитаются излишки растительного масла.
А на сковороду выливаем вторую из указанных в ингредиентах столовую ложку растительного масла, прогреваем и разбиваем яйца. Яйца лучше выложить так, чтобы они не соединялись друг с другом, впрочем это не так важно, всегда можно разрезать потом одну яичницу на две части. Посыпаем яйца солью и черным молотым перцем. Жарим под крышкой до готовности. Если уверены в качестве яиц - оставьте желток жидким.
А на сковороду выливаем вторую из указанных в ингредиентах столовую ложку растительного масла, прогреваем и разбиваем яйца. Яйца лучше выложить так, чтобы они не соединялись друг с другом, впрочем это не так важно, всегда можно разрезать потом одну яичницу на две части. Посыпаем яйца солью и черным молотым перцем. Жарим под крышкой до готовности. Если уверены в качестве яиц - оставьте желток жидким.
Готово! На порционные тарелки выкладываем по две картофельных оладьи, сверху на них жареное яйцо. Добавляем по паре веточек руколы. Завтрак готов, приятного аппетита!
Готово! На порционные тарелки выкладываем по две картофельных оладьи, сверху на них жареное яйцо. Добавляем по паре веточек руколы. Завтрак готов, приятного аппетита!