На главную

Тальятелле с сырным соусом

Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом. С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.
  • Ингредиенты
  • Капуста цветная 200 г
  • Фасоль зеленая стручковая 100 г
  • Тальятелле 250 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 40 мл
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г
  • Сливки 10-11% 250 мл



Способ приготовления

  • Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше. Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут. Готовим Тальятелле с сырным соусом, шаг 1
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. Готовим Тальятелле с сырным соусом, шаг 2
  • В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками. Готовим Тальятелле с сырным соусом, шаг 3
  • Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Готовим Тальятелле с сырным соусом, шаг 4
  • Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла, чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло. Готовим Тальятелле с сырным соусом, шаг 5
  • Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте. Готовим Тальятелле с сырным соусом, шаг 6
  • Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/21404