Тальятелле с сырным соусом
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Тальятелле - 250 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 40 мл
Голубой сыр (с голубой плесенью) - 200 г
Сливки 10-11% - 250 мл
Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом. С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.
Приготовление
Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше. Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками.
Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла, чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло.
Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте.
Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей. Приятного аппетита!