Тальятелле с индейкой и креветками
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Тальятелле - 250 г
Оливковое масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Креветки очищенные - 200 г
Сливки 20-22% - 250 мл
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Удивительно, какие вкусные блюда могут иногда получаться при минимальной затрате времени и сил. Сегодняшнее – как раз такое. Все приготовление занимает не больше 20 минут, а результат заставляет требовать добавки.<br>Итак - беспроигрышный рецепт из серии быстро и вкусно!
Приготовление
Обжариваем индейку с чесноком в оливковом масле 5-7 минут до легкой золотистой корочки. Одновременно ставим варить пасту в подсоленной воде и варим до состояния аль денте (то есть "на зубок", оставляя слегка недоваренной).
Добавляем креветки, солим и продолжаем готовить, пока жидкость не испарится.
В сковороду с индейкой и креветками добавляем нашу слегка недоваренную пасту.
Заливаем сливками, посыпаем зеленью, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.