Рецепты
Рецепты: например рататуй

Томатный тарт

Томатный тарт

Ингредиенты

Мука белая - 250 г
масло сливочное - 125 г
молоко - 2 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт (1 в тесто)
помидоры - 3 шт
лук репчатый красный - 3-4 шт
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
смесь итальянских трав - по вкусу
растительное масло - для жарки
сахар коричневый - 60 г
базилик свежий - по вкусу
Яркий, вкусный и очень сочный тарт.

Приготовление

Приготовить тесто.  Масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо,  молоко и  соль,замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на час.
Приготовить тесто. Масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и соль,замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на час.
Нарезать лук кольцами и поджарить его на растительном масле, добавить коричневый сахар, сделать карамельный лук, у меня красный салатный лук сахара надо меньше, если у вас простой, то взять немного больше.
Нарезать лук кольцами и поджарить его на растительном масле, добавить коричневый сахар, сделать карамельный лук, у меня красный салатный лук сахара надо меньше, если у вас простой, то взять немного больше.
Помидоры порезать кружочками и промокнуть салфеткой сок.
Помидоры порезать кружочками и промокнуть салфеткой сок.
В огнеупорную форму положить лук, сверху кружочки помидор, посолить, посыпать смесью трав и перцем.
В огнеупорную форму положить лук, сверху кружочки помидор, посолить, посыпать смесью трав и перцем.
Раскатать по диаметру формы тесто, положить на помидоры,проколоть вилкой и смазать яйцом.
Раскатать по диаметру формы тесто, положить на помидоры,проколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Перевернуть на большую тарелку, начинка окажется сверху, посыпать базиликом по вкусу.
Перевернуть на большую тарелку, начинка окажется сверху, посыпать базиликом по вкусу.
Готово! Приятного сочного и яркого аппетита!!=)
Готово! Приятного сочного и яркого аппетита!!=)