Томатный тарт
Ингредиенты
Мука белая - 250 г
масло сливочное - 125 г
молоко - 2 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт (1 в тесто)
помидоры - 3 шт
лук репчатый красный - 3-4 шт
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
смесь итальянских трав - по вкусу
растительное масло - для жарки
сахар коричневый - 60 г
базилик свежий - по вкусу
Яркий, вкусный и очень сочный тарт.
Приготовление
Приготовить тесто. Масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и соль,замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на час.
Нарезать лук кольцами и поджарить его на растительном масле, добавить коричневый сахар, сделать карамельный лук, у меня красный салатный лук сахара надо меньше, если у вас простой, то взять немного больше.
Помидоры порезать кружочками и промокнуть салфеткой сок.
В огнеупорную форму положить лук, сверху кружочки помидор, посолить, посыпать смесью трав и перцем.
Раскатать по диаметру формы тесто, положить на помидоры,проколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Перевернуть на большую тарелку, начинка окажется сверху, посыпать базиликом по вкусу.
Готово! Приятного сочного и яркого аппетита!!=)