Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадный тарт с кремом из маскарпоне

Шоколадный тарт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Мука (тесто) - 250 гр.
Какао порошок - 30 гр.
Сахарная пудра - 80 г
Сливочное масло - 125 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 2 щепотки
Сыр Маскарпоне ( для крема) - 300 гр.
Сметана 30 % - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 80 г
Желатин - 6 гр.
Апельсин - 1 шт
Десертный шоколад (для украшения) - 20 гр.
Удовольствие для тех, кто любит сладкое ! По-другому и не скажешь.Вкусный тарт с рассыпчатой , шоколадной основой и нежным кремом.

Приготовление

Смешать муку, какао, соль. Добавить сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Смешать муку, какао, соль. Добавить сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Выбить 1 яйцо.
Выбить 1 яйцо.
Смешать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Смешать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Раскатать тесто и выложить в форму, поднять бортики.Тесто наколоть вилкой и выпечь с "грузом" в виде сухой фасоли. в течении 10 мин.180°,затем фасоль и пекарскую бумагу убрать и запечь еще 10 мин. Здесь главное не передержать корж в духовке, иначе он будет очень жесткий и сухой.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Раскатать тесто и выложить в форму, поднять бортики.Тесто наколоть вилкой и выпечь с "грузом" в виде сухой фасоли. в течении 10 мин.180°,затем фасоль и пекарскую бумагу убрать и запечь еще 10 мин. Здесь главное не передержать корж в духовке, иначе он будет очень жесткий и сухой.
Из 1 апельсина выжать сок и натереть цедру.Отдельно замочить желатин, затем растворить его в апельсиновом соке. Затем массу остудить.
Из 1 апельсина выжать сок и натереть цедру.Отдельно замочить желатин, затем растворить его в апельсиновом соке. Затем массу остудить.
Смешать сыр, сметану, сахар и желток.
Смешать сыр, сметану, сахар и желток.
Вылить апельсиновый сок с желатином, размешать.
Вылить апельсиновый сок с желатином, размешать.
Добавить взбитый в крепкую пену яичный белок.
Добавить взбитый в крепкую пену яичный белок.
Когда корж хорошо остынет, наполнить кремом.
Когда корж хорошо остынет, наполнить кремом.
На поверхность покрошить шоколад (ножом экономкой)Тарт поставить в холодильник до полного застывания крема.
На поверхность покрошить шоколад (ножом экономкой)Тарт поставить в холодильник до полного застывания крема.
Готово! Вкусного чаепития вам !
Готово! Вкусного чаепития вам !