Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тарт с заварным кремом «Ягодная поляна»

Тарт с заварным кремом «Ягодная поляна»

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 70 г
мука - 150 г
Заварной крем: -
яйцо - 1 шт
сахар - 0.5 стакана
мука - 1 ст.л.ожка
молоко - 120 г
масло сливочное - 80 г
Шоколадная помадка: -
какао - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 г
коньяк - 1 ч.л.
Клубника, малина, черная и красная смородина - 200 г
мята -
Лето, солнце, изобилие ягод и фруктов… Предлагаю побаловать своих близких тартом с нежным заварным кремом, шоколадной помадкой и ягодами!

Приготовление

В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Готовое основание охладить.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Готовое основание охладить.
Приготовим шоколадную помадку: смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить в помадку масло и коньяк, размешать до растворения масла и немного охладить.
Приготовим шоколадную помадку: смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить в помадку масло и коньяк, размешать до растворения масла и немного охладить.
Вылить помадку на песочный корж. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Вылить помадку на песочный корж. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Крем: смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку. Поставить на плиту и на медленном огне довести до загустения (не кипятить). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя понемногу заварной крем.
Крем: смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку. Поставить на плиту и на медленном огне довести до загустения (не кипятить). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя понемногу заварной крем.
Равномерно распределить заварной крем поверх шоколадного слоя.
Равномерно распределить заварной крем поверх шоколадного слоя.
Поверх крема красиво разложить ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить тарт листиками свежей мяты.
Поверх крема красиво разложить ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить тарт листиками свежей мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!