Тарталетки с начинкой
Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 г
масло оливковое - 1 ст.л.
тимьян - 2 ч.л.
пармезан - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Нарезаем на тонкие пластинки грибы, мелко крошим лук.
Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла несколько минут.
Добавляем к луку грибы и жарим минут 10 – пока грибы не приобретут золотистый цвет.Добавляем приправы, солим, перчим и снимаем с огня.
Формочки для выпекания смазываем маслом, выкладываем в каждую одинаковое количество грибов, посыпаем сверху тертым пармезаном.
Присыпаем мукой стол и раскатываем на нем тесто. Вырезаем из него кружочки, равные по диаметру формочкам.
Укладываем кружочки из теста сверху на грибы.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке чуть меньше получаса – до зарумянивания теста.
Для того, чтобы вытащить тарталетки из формочек – проведите острым ножом между стенками формы и тарталеткой.Подавайте сразу же. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки СЃ начинкой, рецепт СЃ фото которых описан выше.