Рецепты
Рецепты: например голубцы

Теплый салат из моркови

Теплый салат из моркови

Ингредиенты

Морковь - 2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Тимьян веточки - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Такой легкий салат может претендовать на самостоятельное блюдо. Корица придаст пряности этому салату. Лимон - свежести, горчица с перцем - остроты. Очень вкусно.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Морковь натереть на терку для корейской моркови.
Морковь натереть на терку для корейской моркови.
В сковороду влить одну столовую ложку оливкового масла, добавить тимьян и выложить морковь. Посолить и поперчить, добавить корицу. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой на 5 минут. За это время морковь должна стать мягкой. Морковь жарить не нужно, ее только нужно подогреть и размягчить и что бы она не потеряла свой яркий цвет.
В сковороду влить одну столовую ложку оливкового масла, добавить тимьян и выложить морковь. Посолить и поперчить, добавить корицу. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой на 5 минут. За это время морковь должна стать мягкой. Морковь жарить не нужно, ее только нужно подогреть и размягчить и что бы она не потеряла свой яркий цвет.
Тем временем приготовим заливку. Остальное оливковое масло соединить с мелко нарезанными чесноком и петрушкой, добавить сок и цедру лимона, горчицу, кориандр. Перемешать.
Тем временем приготовим заливку. Остальное оливковое масло соединить с мелко нарезанными чесноком и петрушкой, добавить сок и цедру лимона, горчицу, кориандр. Перемешать.
Горячий морковь соединить в блюде с заливкой, перемешать и дать чуть остыть (пусть смешаются все вкусы).
Горячий морковь соединить в блюде с заливкой, перемешать и дать чуть остыть (пусть смешаются все вкусы).
Готово! Подавать теплым на листьях салата.
Готово! Подавать теплым на листьях салата.