Теплый салат из перцев
Ингредиенты
масло оливковое - 1 ст.л.
перец халапеньо - 1 шт
лук-шалот - 50 г
бамия - 200 г
перец болгарский - 2 шт
чеснок (дольки) - 2 шт
соль по вкусу -
На Кавказе есть подобного вида блюдо, но этот рецепт родом из жаркой Мексики
Приготовление
Поджарьте два красных перца на гриле на среднем-слабом огне. Гриль можно заменить духовкой. Поворачивайте перцы примерно каждые пять минут, чтобы равномерно прожарить поверхность.
Как только перцы почернели и покрылись пузырями, снимайте их с гриля и перекладывайте в миску. Накройте миску с перцами сверху другой миской, это поможет задержать пар и усилит аромат перца. Через пять минут очистите перец от кожи. Затем нарежьте перец полосками.
Разогрейте на сковороде на среднем огне одну столовую ложку масла. Когда масло разогреется, добавьте измельченный лук-шалот и чили халапеньо.
Как только лук-шалот достигнет красивого коричневого цвета, добавляйте в сковороду бамию. Поджаривайте, иногда переворачивая, пока бамия не станет светлее.
Как только бамия станет ярко-зеленый (это займет около четырех минут), добавьте жареный перец и измельченный чеснок. Еще 2-3 минуты и салат готов!