Тёплый картофельный салат
Ингредиенты
картофель - 5 шт
масло растительное, или оливковое - 2 ст. лож
чеснок - 2 зуб.
прованские травы - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.ЗЕЛЕНЬ
перец чили - 1/2 стр.
смесь перцев - по вкусу
зелень петрушки - 3 веточки
Этот салат вполне заменит полноценное блюдо. В пост такой салат незаменим.
Приготовление
Отварить картофель.
Пока он варится, подготовить остальные составные салата
Перец чили (без зёрен) мелко порезать.Его количество зависит насколько вы любите острое. Нам на такую порцию понадобилось 1/2 стручка.
Приготовить на тарелку остальные специи.
Перемешать их и залить подсолнечным маслом.
Сваренный картофель слегка расколоть на несколько кусков.
Готово! Выложить в салатницу, залить маринадом, накрыть крышкой, чтобы он хорошо пропитался ароматом специй. Подавать тёплым.