Рецепты
Рецепты: например хумус

Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Помидор - 2 шт
Фета / фетакса - 100 г
Салат зелёный -
Горчица (для заправки) - 1 ст.л.
Мёд (для заправки) - 1 ч.л.
Оливковое масло (для жарки и для заправки) - 100 мл
Сок лимона (для заправки) - 3 ст.л.
Чеснок (на любителя /для заправки) - 2 зуб.
Вкусное и сытное разнообразие для жаркого лета, полное овощей. Спасибо за идею Светочке/мисс.

Приготовление

Баклажан  нарезать пластинками и посыпать солью, оставить на 10-15 мин. Отжать от лишней жидкости. Запанировать баклажаны в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
Баклажан нарезать пластинками и посыпать солью, оставить на 10-15 мин. Отжать от лишней жидкости. Запанировать баклажаны в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
Соединить мёд, горчицу, оливковое масло, приправить лимонным соком и солью. Залить горячие баклажаны заправкой, перемешать, накрыть крышкой для пропитки.
Соединить мёд, горчицу, оливковое масло, приправить лимонным соком и солью. Залить горячие баклажаны заправкой, перемешать, накрыть крышкой для пропитки.
Нарезать помидоры и брынзу. Добавить их к баклажанам и аккуратно перемешать.
Нарезать помидоры и брынзу. Добавить их к баклажанам и аккуратно перемешать.
Готово! Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами, выложить на блюдо.  Сверху выложить смесь настоянных овощей и брынзы.
Готово! Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами, выложить на блюдо. Сверху выложить смесь настоянных овощей и брынзы.