Теплый салат из кабачка
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Базилик - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.ож.
Сыр твердый - по вкусу
Простой и интересный салат.
Приготовление
Подготовить продукты. Заранее пожарить арахис и растолочь в крошку.
Сначала в ступке перетереть чеснок, перец горошком, морская соль, базилик, оливковое масло, сок лимона. Пробуем на вкус.
Нарезаем кабачок тонкими, длинными полосками.
Разогретую сковороду смазать оливковым маслом (масла много не лить). Огонь средний. Нам кабачок нужно не жарить, а просто разогреть и размягчить. На это уйдет минуты 2-3.
Снимаем с огня и высыпаем приготовленный соус и перемешиваем прямо в сковороде. Так в теплой сковороде раскроются запахи специй.
Готово! И сразу выкладываем на блюдо. Посыпать любыми орешками и сыром.