Теплый салат Деревенский
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Ветчина (бекон) копченый - 200 г
Горох Нут - 150 гр.
Томаты черри - 8-10 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт
Деревенский, потому что простой и сытный. Состав салата более чем полезен для здоровья.
Приготовление
Нарезать лук и ветчину.
Отварить фасоль (желательно в воде со специями) в течении 5-7 мин.Воду слить, а фасоль положить в ледяную воду, чтобы она не поменяла цвет и осталась яркой.Затем переложить ее в салатник.
Добавить горох нут.
На оливковом масле поджарить лук и ветчину, в течении 3-5 мин.
В самом конце положить помидорки , порезанные на два.Дать еще потушиться минутку. Помидорки дадут вкусный сок и станут мягкими.
Выложить горячую смесь к фасоли с горохом.
Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сухого чеснока.
Готово! Подавать с отварным яйцом.Приятного аппетита !