Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Теплый салат с сердечками

Теплый салат с сердечками

Ингредиенты

сердца куриные - 150 г
помидоры - 1 шт
кабачок - 1/4 шт
синие - 1/2 шт
масло оливковое - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло льняное - 1 ч.л.
еплый салат из печеных синих, помидор и кабачков с куриными сердечками.

Приготовление

Куриные сердечки можно с легкостью заменить на индюшиные. Моем их и при желании чистим.
Куриные сердечки можно с легкостью заменить на индюшиные. Моем их и при желании чистим.
Кабачки нарезаем кубиками равноценными размеру сердечек.
Кабачки нарезаем кубиками равноценными размеру сердечек.
Такими же кубиками нарезаем помидор. Желательно помидор брать твердый.
Такими же кубиками нарезаем помидор. Желательно помидор брать твердый.
Так же кубиками нарезаем синие (размером как и кабачок). Вымачиваем 10 минут в соленой воде и промываем.
Так же кубиками нарезаем синие (размером как и кабачок). Вымачиваем 10 минут в соленой воде и промываем.
Смешиваем все овощи и солим. Добавляем 3 ст.л. масла оливкового.
Смешиваем все овощи и солим. Добавляем 3 ст.л. масла оливкового.
Запекаем овощи в горшочке или фольге. До готовности - примерно 15 при 200 градусах.
Запекаем овощи в горшочке или фольге. До готовности - примерно 15 при 200 градусах.
Если выпекаете в фольге - плотно ее заверните. Так вы сохраните сочность овощей.
Если выпекаете в фольге - плотно ее заверните. Так вы сохраните сочность овощей.
Готово! Готовые овощи подавайте не медленно, сразу же теплыми. Перед подачей полейте салат ароматным льняным маслом.
Готово! Готовые овощи подавайте не медленно, сразу же теплыми. Перед подачей полейте салат ароматным льняным маслом.