Теплый салат с куриной печени, яблок, тыквы
Ингредиенты
куриная печень - 200 г
тыква - 50 г
яблоко - 1 шт
вишня - 1ст.л.
лук - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л.
корица, соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода - 2ст.л.
Всем известно сочетание печени и яблок, но добавление пряной тыквы и кислинка вишни меняет весь вкус блюда!
Приготовление
Куриную печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, посолить и немного обжарьте. Добавьте к нему печень, посолите и жарьте на среднем огне до готовности печени. Она должна быть розовой внутри.
Тыкву помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. Немного притомите тыкву на сковороде, немного посолить и добавить щепотку корицы.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.
Яблоки томить на медленном огне, добавьте сахар, корицу, сок вишни и воды.Когда яблоки немного порозовеют и станут мягкие,значит они готовы.
Выложите готовые яблоки на блюдо по кругу.
Готово! Потом в середину положите печень, полейте ее яблочно-вишневым сиропом и сверху положите тыкву.