Тёплый салат с запечённой тыквой
Ингредиенты
Тыква , нарезанная средними кубиками - 2 стакана
Масло оливковое - по вкусу
Соль морская, чёрный перец - по вкусу
Тимьян(желательно свежий, можно и сушенный, как у меня) - по вкусу
Маслины без косточек - 12 шт
Сыр фета - 150-200 гр.
Такой тёплый салат с тыквой, запечённой в оливковом масле с тимьяном, с фетой и маслинами-отличное начало обеденной трапезы!
Приготовление
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить в форму для запекания, посолить слегка, поперчить, полить оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 гр. и запекать тыкву минут15(она должна стать мягкой, полностью готовой). Фету нарезать такими же кубиками, как и тыкву. Добавить к сыру маслины, посыпать тимьяном.
Готово! Готовой тыкве дать слегка остыть(пару минут дать постоять перед добавлением к остальным ингредиентам), добавить к маслинам и сыру, перемешать очень аккуратно, сбрызнуть оливковым маслом при необходимости и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!