Рецепты
Рецепты: например рататуй

Злаковые сконы с вишневым конфитюром

Злаковые сконы с вишневым конфитюром

Ингредиенты

мука - 300 г
хлопья "5 злаков" - 150 г
разрыхлитель - 20 г
фруктоза - 30 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт
молоко - 125 мл
соль - 1 щепотка
вишневый конфитюр - по вкусу
Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат сахара, а благодаря злаковым хлопьям еще и полезные! Попробуйте ;)

Приготовление

Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перемешать.
Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перемешать.
Всыпать хлопья. Перемешать, в серединке сделать углубление.
Всыпать хлопья. Перемешать, в серединке сделать углубление.
Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление.
Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление.
Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Готово! Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать с конфитюром. Приятного аппетита!)
Готово! Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать с конфитюром. Приятного аппетита!)