Злаковые сконы с вишневым конфитюром
Ингредиенты
мука - 300 г
хлопья "5 злаков" - 150 г
разрыхлитель - 20 г
фруктоза - 30 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт
молоко - 125 мл
соль - 1 щепотка
вишневый конфитюр - по вкусу
Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат сахара, а благодаря злаковым хлопьям еще и полезные! Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перемешать.
Всыпать хлопья. Перемешать, в серединке сделать углубление.
Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление.
Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Готово! Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать с конфитюром. Приятного аппетита!)