Гренки с вишневым конфитюром
Ингредиенты
Черствый багет - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Конфитюр - 20-25гр.
Сахар для обсыпки - -
Растительное масло для обжаривания - -
Такие гренки можно назвать "Ленивый пончик" )) вкусные, с хрустящей корочкой и начинкой из конфитюра. Они понравятся и взрослым и детям.
Приготовление
Багет лучше использовать слегка черствый. Так, с него можно легко срезать корочку и нарезать на тонкие ломтики.
Между двумя ломтиками хлеба уложить немного конфитюра.
Молоко и яйцо немного взбить вилочкой.
Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.Затем выложить на бумажное полотенце.
Еще горячие гренки обвалять в сахаре.
Готово! Угощайтесь !