Рыба жареная в кляре
Ингредиенты
филе рыбы (например тилапия) - 500 г
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу
яйца - 3 шт
молоко - 200 мл
мука - 200 г
Приготовление
Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобится полкилограмма филе рыбы (например, тилапия), специи, соль, перец и растительное масло. А для кляра - яйца, мука, молоко, и соль.
Вымойте и обсушите рыбное филе, затем нарежьте его небольшими кусочками (порционными).
Посолите и поперчите по вкусу, также добавьте специи по вкусу. Затем оставьте миску с рыбным филе на полчаса.
А пока приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью.
Затем к взбитым с солью яйцам добавьте молоко, перемешайте.
Добавьте муку и снова хорошенько все перемешайте.
Когда кусочки рыбного филе отстоялись полчаса, нужно обмакнуть их в приготовленном кляре.
Разогрейте на сковороде растительное масло в большом количестве и обжарьте рыбу в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Жарить рыбу в кляре лучше небольшими порциями, иначе кусочки будут прилипать друг к другу.
Готовую жареную рыбу в кляре выложите в тарелку и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.