Жареный сыр
Ингредиенты
Бри сыр - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.<p>Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.<p>Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.
Приготовление
Сыр режем на кусочки среднего размера.
Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.<br>Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.