Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Запечённые баклажаны с томатной сальсой и сметанным соусом

Запечённые баклажаны с томатной сальсой и сметанным соусом

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 0.5 пуч.
Соль, перец - по вкусу
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол.Два соуса,которые гармонично дополняют друга и перекликаются со вкусом запечённого баклажана.

Приготовление

Баклажаны помыть,разрезать пополам,в мякоти сделать решёточки ножом.
Баклажаны помыть,разрезать пополам,в мякоти сделать решёточки ножом.
Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут.Затем баклажаны остудить и вынуть мякоть,она нам не понадобится но её можно использовать для приготовления салата.
Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут.Затем баклажаны остудить и вынуть мякоть,она нам не понадобится но её можно использовать для приготовления салата.
Для сметанного соуса мелко режем петрушку,смешиваем её со сметаной,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем соль и смесь перцев.
Для сметанного соуса мелко режем петрушку,смешиваем её со сметаной,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем соль и смесь перцев.
Приготовим томатную сальсу: для этого  мелко нарежем помидоры,лук ,перец чили и смешиваем всё с оливковым маслом.Добавляем соль и перец.
Приготовим томатную сальсу: для этого мелко нарежем помидоры,лук ,перец чили и смешиваем всё с оливковым маслом.Добавляем соль и перец.
Заполняем баклажаны наполовину сметанным соусом,наполовину сальсой.Украшаем петрушкой.
Заполняем баклажаны наполовину сметанным соусом,наполовину сальсой.Украшаем петрушкой.