Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог на сыворотке с овсяными отрубями

Пирог  на сыворотке с овсяными отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Овсяные отруби - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сыворотка творожная - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 1/2 ст.л.ожка
Соль - 1 щепотка
Простой пирог на каждый день, отлично сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Приготовление

Понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, овсяные отруби (или геркулес мелкого помола, отруби другого сорта не подойдут), сахар, сода, пара куриных яиц и сыворотка (в моем случае оставшаяся от приготовления домашнего творожка). С указанным количеством сахара пирог получается не очень сладким, сахара можно взять в два раза больше. Измеряем мультистаканом (160 мл).
Понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, овсяные отруби (или геркулес мелкого помола, отруби другого сорта не подойдут), сахар, сода, пара куриных яиц и сыворотка (в моем случае оставшаяся от приготовления домашнего творожка). С указанным количеством сахара пирог получается не очень сладким, сахара можно взять в два раза больше. Измеряем мультистаканом (160 мл).
В глубокой посуде соединяем сыворотку и яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
В глубокой посуде соединяем сыворотку и яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Всё как следует перемешиваем.
Всё как следует перемешиваем.
К полученной смеси добавляем примерно половину муки.
К полученной смеси добавляем примерно половину муки.
Снова перемешиваем.
Снова перемешиваем.
Далее добавляем овсяные отруби. Снова перемешиваем. Конечно, время и силы сэкономит миксер, но можно и без него обойтись.
Далее добавляем овсяные отруби. Снова перемешиваем. Конечно, время и силы сэкономит миксер, но можно и без него обойтись.
После этого добавляем оставшуюся муку и немного соды. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком, но это необязательно.
После этого добавляем оставшуюся муку и немного соды. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком, но это необязательно.
Перемешиваем и последнее, что добавляем, это столовую ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем и последнее, что добавляем, это столовую ложку подсолнечного масла.
В последний раз перемешиваем и на этом наше тесто готово, оно получается достаточно густым.
В последний раз перемешиваем и на этом наше тесто готово, оно получается достаточно густым.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Выкладываем получившееся тесто в чашу, поверхность разравниваем.
Выкладываем получившееся тесто в чашу, поверхность разравниваем.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим (с закрытой крышкой) в режиме "выпечка" приблизительно один час. Время готовки зависит от конкретной мультиварки, поэтому может быть другим (готовность пирога проверяем протыкая его спичкой или зубочисткой).
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим (с закрытой крышкой) в режиме "выпечка" приблизительно один час. Время готовки зависит от конкретной мультиварки, поэтому может быть другим (готовность пирога проверяем протыкая его спичкой или зубочисткой).
Через указанное время наш пирог готов, но вид он имеет бледный и не очень аппетитный.
Через указанное время наш пирог готов, но вид он имеет бледный и не очень аппетитный.
Поэтому мы его переворачиваем и готовим на другой стороне еще десять минут в режиме "жарка", чтобы корочка подрумянилась.
Поэтому мы его переворачиваем и готовим на другой стороне еще десять минут в режиме "жарка", чтобы корочка подрумянилась.
Готовый пирог перекладываем на плоскую тарелку и остужаем. В горячем или теплом виде он не очень хорошо режется.
Готовый пирог перекладываем на плоскую тарелку и остужаем. В горячем или теплом виде он не очень хорошо режется.
Готово! Остывший пирог нарезаем на порционные куски и подаем с любым напитком по вашему вкусу. Такой пирог отлично хранится в холодильнике (в закрытой посуде), остается свежим, не черствеет. По желанию пирог можно разрезать на два-три слоя (так, чтобы получились коржи) и промазать их любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Готово! Остывший пирог нарезаем на порционные куски и подаем с любым напитком по вашему вкусу. Такой пирог отлично хранится в холодильнике (в закрытой посуде), остается свежим, не черствеет. По желанию пирог можно разрезать на два-три слоя (так, чтобы получились коржи) и промазать их любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!