Тонкие блинчики с фруктовой начинкой
Ингредиенты
Для блинов: Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Чистая вода - 450-500 мл.
Начинка: Яблоки - 2 шт
Бананы - 2 шт
Сливочное масло - 15 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Сахар - 20 гр.
Лимонный сок - 5 мл
Рецепт таких постных блинчиков на воде , уверена понравится многим. Блины получаются тонкие и мягкие. А начинку можно выбрать по вкусу. У меня были яблоки и бананы.
Приготовление
Яйца, сахар и соль хорошо перемешать .
Влить 1 ст. воды .
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Дальше вливаем воду небольшими порциями, хорошо размешивая тесто до гладкой текстуры.
Перед выпеканием каждого блинчика лучше смазывать сковороду растительным маслом.
Блинчики готовы.
На сковороде с растительным и сливочным маслом и сахаром потушить кусочки яблокв течении 8 минут под закрытой крышкой. Затем добавить кусочки банана.Подержать на огне еще 2 минуты.
Готово! Угощайтесь !