Картофельные тонкие блинчики
Ингредиенты
картофель небольшой - 5 шт
молоко - 250 мл
мука - 300 г
яйца - 3 шт
чеснок - 3зуб.
сахар - 1дес лож.
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
лук зелёный, петрушка - 2-3 ст.л.ож.
Эти блинчики любят все.В детстве меня ними баловали, а теперь балую я. Они просты в изготовлении, нежные, вкусные и очень красивые. Попробуйте приготовить, ваша семья останется довольной.
Приготовление
Картофель почистить и разрезать на 4 части.Залить водой, так, чтобы она была выше над картофелем на 1 см. Варить на небольшом огне.
Воду не сливать!!! Вынуть картофель и сделать из него пюре, которое опустить обратно в воду. Охладить до комнатной температуры.
Добавить молоко, муку,тщательно размешать.
Затем добавить яйца и чеснок выдавленный через пресс.Посолить.
В отдельную посуду нарезать зелень.
На сковороду смазанную растительным маслом наливать небольшие блинчики, разравнивая их, чтобы чуть больше растекались.
Сразу сверху с одной стороны посыпать зелень. Хорошо прожарить и только тогда перевернуть.Блинчики очень нежные, переворачивайте широкой лопатой аккурано, чтобы не порвать.
Готово! Подавать со сметаной.