Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные тонкие блинчики

Картофельные тонкие блинчики

Ингредиенты

картофель небольшой - 5 шт
молоко - 250 мл
мука - 300 г
яйца - 3 шт
чеснок - 3зуб.
сахар - 1дес лож.
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
лук зелёный, петрушка - 2-3 ст.л.ож.
Эти блинчики любят все.В детстве меня ними баловали, а теперь балую я. Они просты в изготовлении, нежные, вкусные и очень красивые. Попробуйте приготовить, ваша семья останется довольной.

Приготовление

Картофель почистить и разрезать на 4 части.Залить водой, так, чтобы она была выше над картофелем на 1 см. Варить на небольшом огне.
Картофель почистить и разрезать на 4 части.Залить водой, так, чтобы она была выше над картофелем на 1 см. Варить на небольшом огне.
Воду не сливать!!! Вынуть картофель и сделать из него пюре, которое опустить обратно в воду. Охладить до комнатной температуры.
Воду не сливать!!! Вынуть картофель и сделать из него пюре, которое опустить обратно в воду. Охладить до комнатной температуры.
Добавить молоко, муку,тщательно размешать.
Добавить молоко, муку,тщательно размешать.
Затем добавить яйца  и чеснок выдавленный через пресс.Посолить.
Затем добавить яйца и чеснок выдавленный через пресс.Посолить.
В отдельную посуду нарезать зелень.
В отдельную посуду нарезать зелень.
На сковороду смазанную растительным маслом наливать небольшие блинчики, разравнивая их, чтобы чуть больше растекались.
На сковороду смазанную растительным маслом наливать небольшие блинчики, разравнивая их, чтобы чуть больше растекались.
Сразу сверху с одной стороны посыпать зелень. Хорошо прожарить и только тогда перевернуть.Блинчики очень нежные, переворачивайте широкой лопатой аккурано, чтобы не порвать.
Сразу сверху с одной стороны посыпать зелень. Хорошо прожарить и только тогда перевернуть.Блинчики очень нежные, переворачивайте широкой лопатой аккурано, чтобы не порвать.
Готово! Подавать со сметаной.
Готово! Подавать со сметаной.