Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тонкие блинчики с творожно-маковой начинкой

Тонкие блинчики с творожно-маковой начинкой

Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Яйцо - 4 шт
Молоко - 3 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Творог - 300 г
Мак - 30 г
Орехи - 50 г
Блинчики по этому рецепту - настоящее лакомство. Побалуйте им себя и близких!

Приготовление

Для теста муку просеять. Насыпать соль и сахар.
Для теста муку просеять. Насыпать соль и сахар.
Понемногу налить молока, тщательно перемешивая, на 1/3 объема. Взбить и добавить яйца. Хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко.
Понемногу налить молока, тщательно перемешивая, на 1/3 объема. Взбить и добавить яйца. Хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко.
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Для начинки мак предварительно залить кипятком на 30 мин. Орехи измельчить. Творог протереть через сито. Смешать все ингредиенты для начинки. Если творог очень сухой, можно добавить в него 1 сырое яйцо.
Для начинки мак предварительно залить кипятком на 30 мин. Орехи измельчить. Творог протереть через сито. Смешать все ингредиенты для начинки. Если творог очень сухой, можно добавить в него 1 сырое яйцо.
На краешек блина выложить начинку.
На краешек блина выложить начинку.
Готово! Аппетитные десертные блинчики готовы. Приятного чаепития!
Готово! Аппетитные десертные блинчики готовы. Приятного чаепития!