Рецепты
Рецепты: например борщ

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Ингредиенты

Яблоки (160 г) - 2 шт
Сливочное масло - 20 г
Сахар-песок - 75 г
Минеральная вода - 45 мл
Корица молотая - ½ ч.л.
Гвоздика - 2 шт
Сок лимона - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 175 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 45 мл
Очень кратко и емко: это прекрасный завтрак:)

Приготовление

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.  В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.  Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут).   В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).  На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).  Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.    Пора к столу!
Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!