Топленое масло ги (гхи)
Ингредиенты
Сливочное масло - 500 г
Со вкусом индийского топленого масла гхи я знакома очень хорошо. Длительное время мне передавали баночки топленого в домашних условиях сливочного масла.Это первая попытка приготовить поистине золотое масло самостоятельно.
Приготовление
Для приготовления топленого масла необходимо сливочное масло высокого качества без добавления соли. Масло нарезать крупными кусочками, поместить в толстодонную кастрюлю и оставить на 1 час.
Оставшуюся упаковку еще моно использовать для смазывания форм для выпечки или же можно положить бумагу поверх готовящейся каши, остатки масла стекут.
Масло поставить на небольшой огонь и потихоньку нагревать.
Когда все масло растопится огонь уменьшить до минимума и нагревать еще 30 минут. Удалить пену (ее можно использовать для приготовления каши).
Образовавшийся осадок важно не задеть. Перелить через ситечко горячее масло в чистую емкость, оставляя осадок в кастрюле.
.. немного осадка все таки попало.((( Нужно очень осторожно переливать масло.
Готово! Хранить остывшее масло в холодильнике.