Рецепты
Рецепты: например хачапури

Топленое масло ги (гхи)

Топленое масло ги (гхи)

Ингредиенты

Сливочное масло - 500 г
Со вкусом индийского топленого масла гхи я знакома очень хорошо. Длительное время мне передавали баночки топленого в домашних условиях сливочного масла.Это первая попытка приготовить поистине золотое масло самостоятельно.

Приготовление

Для приготовления топленого масла необходимо сливочное масло высокого качества без добавления соли. Масло нарезать крупными кусочками, поместить в толстодонную кастрюлю и оставить на 1 час.
Для приготовления топленого масла необходимо сливочное масло высокого качества без добавления соли. Масло нарезать крупными кусочками, поместить в толстодонную кастрюлю и оставить на 1 час.
Оставшуюся упаковку еще моно использовать для смазывания форм для выпечки или же можно положить бумагу поверх готовящейся каши, остатки масла стекут.
Оставшуюся упаковку еще моно использовать для смазывания форм для выпечки или же можно положить бумагу поверх готовящейся каши, остатки масла стекут.
Масло поставить на небольшой огонь и потихоньку нагревать.
Масло поставить на небольшой огонь и потихоньку нагревать.
Когда все масло растопится огонь уменьшить до минимума и нагревать еще 30 минут. Удалить пену (ее можно использовать для приготовления каши).
Когда все масло растопится огонь уменьшить до минимума и нагревать еще 30 минут. Удалить пену (ее можно использовать для приготовления каши).
Образовавшийся осадок важно не задеть. Перелить через ситечко горячее масло в чистую емкость, оставляя осадок в кастрюле.
Образовавшийся осадок важно не задеть. Перелить через ситечко горячее масло в чистую емкость, оставляя осадок в кастрюле.
.. немного осадка все таки попало.((( Нужно очень осторожно переливать масло.
.. немного осадка все таки попало.((( Нужно очень осторожно переливать масло.
Готово! Хранить остывшее масло в холодильнике.
Готово! Хранить остывшее масло в холодильнике.