Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г
Шоколад горький - 50 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 250 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 1 пачка
Сметана - 200 гр
Чернослив - 200 гр
Ром (ликёр) - 2 ст. ложки
Сливки 33% - 250 мл
Маскарпоне - 300 гр
Шоколадная стружка - 50 г
Вкусный шоколадный торт с черносливом.

Приготовление

Сливочное масло и горький шоколад расплавляем в микроволновке (можно на водЯной бане).
Сливочное масло и горький шоколад расплавляем в микроволновке (можно на водЯной бане).
Добавляем сахар (150 гр) и взбиваем миксером.
Добавляем сахар (150 гр) и взбиваем миксером.
Добавляем какао-порошок, ром (ликёр), сметану, яйца и взбиваем.
Добавляем какао-порошок, ром (ликёр), сметану, яйца и взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.
Запариваем чернослив, нарезаем, добавляем в тесто, перемешиваем.
Запариваем чернослив, нарезаем, добавляем в тесто, перемешиваем.
Берём форму диаметром 23-26 см, смазываем растительным маслом, если форма силиконовая, то смазывать не надо, выкладываем в форму тесто.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Берём форму диаметром 23-26 см, смазываем растительным маслом, если форма силиконовая, то смазывать не надо, выкладываем в форму тесто.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даём ему остыть.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даём ему остыть.
Разрезаем бисквит пополам.
Разрезаем бисквит пополам.
Делаем крем. Взбиваем сливки и 100 гр сахара, добавляем маскарпоне или любой другой творожный сыр, взбиваем.
Делаем крем. Взбиваем сливки и 100 гр сахара, добавляем маскарпоне или любой другой творожный сыр, взбиваем.
Промазываем кремом корж.
Промазываем кремом корж.
Сверху кладём другой корж, намазываем кремом сверху и с боков, выравниваем.
Сверху кладём другой корж, намазываем кремом сверху и с боков, выравниваем.
Украшаем по желанию. Я использовала шоколадную стружку.
Украшаем по желанию. Я использовала шоколадную стружку.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!