Чернослив в кляре
Ингредиенты
Чернослив - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Сода пищевая - ¼ г
Мука пшеничная - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло для фритюра - 100 мл
Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)<p>Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. :)
Приготовление
Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Наколоть чернослив на зубочистку.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.