Рецепты
Рецепты: например холодец

Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Ингредиенты

Чернослив – 100 г
Грецкий орех – 50 г
Сода пищевая – ¼ г
Мука пшеничная – 70 г
Яйцо куриное – 2 шт
Масло для фритюра – 100 мл
Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)

Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)

Приготовление

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Наколоть чернослив на зубочистку.
Наколоть чернослив на зубочистку.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Источник: foodclub.ru