Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Ингредиенты

яйца - 6 шт
сахар - 300 г
маргарин - 200 г
мука - 300 г
какао - 6 ч.л.
сода - 2 ч.л.
сметана - 500 г
сахар - 200 г
консервированная чрешня - 200 г
сироп от черешни - 100 мл
шоколад - 100 г
молоко - 5 ст.л.

Приготовление

Итак, начинаем с приготовления коржей. Для этого нужно 300 грамм сахарного песка взбить с шестью яйцами. Нужно взбивать до тех пор, пока не получите белую смесь, которая увеличилась в объеме в два раза. Далее отдельно растапливаем маргарин или сливочное масло и вливаем в полученную яичную смесь. Все нужно тщательно перемешать.
Итак, начинаем с приготовления коржей. Для этого нужно 300 грамм сахарного песка взбить с шестью яйцами. Нужно взбивать до тех пор, пока не получите белую смесь, которая увеличилась в объеме в два раза. Далее отдельно растапливаем маргарин или сливочное масло и вливаем в полученную яичную смесь. Все нужно тщательно перемешать.
Далее нужно просеять 300 грамм муки, 6 чайных ложек какао – порошка и две чайных ложки. Полученную смесь из сухих ингредиентов нужно тщательно перемешать и аккуратно всыпать в яичную смесь, все взбить до получения однородной массы. Если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус, то в тесто можно добавить растопленный шоколад.
Далее нужно просеять 300 грамм муки, 6 чайных ложек какао – порошка и две чайных ложки. Полученную смесь из сухих ингредиентов нужно тщательно перемешать и аккуратно всыпать в яичную смесь, все взбить до получения однородной массы. Если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус, то в тесто можно добавить растопленный шоколад.
На предварительно подготовленный лист  с бумагой выливаем тесто, разравнивая края. При этом тесто нужно разделить на две части и выпекать каждую по 15-20 минут при температуре 170 градусов. Таким образом,  должно получиться два коржа толщиной 3-5 см. Готовые коржи нужно отложить, чтобы они  остывали.
На предварительно подготовленный лист с бумагой выливаем тесто, разравнивая края. При этом тесто нужно разделить на две части и выпекать каждую по 15-20 минут при температуре 170 градусов. Таким образом, должно получиться два коржа толщиной 3-5 см. Готовые коржи нужно отложить, чтобы они остывали.
Тем временем нужно подготовить консервированную черешню. По желанию можно заменить ее вишней для тех, кто любит кисло – сладкий вкус десерта. Черешню освободить от косточек. Сироп налить в отдельную посуду. Коржи пропитать  сиропом от черешни и выложить на первый корж половину черешни.
Тем временем нужно подготовить консервированную черешню. По желанию можно заменить ее вишней для тех, кто любит кисло – сладкий вкус десерта. Черешню освободить от косточек. Сироп налить в отдельную посуду. Коржи пропитать сиропом от черешни и выложить на первый корж половину черешни.
Далее готовим крем из сметаны и сахара. Смешиваем ингредиенты до полного  растворения сахара. По желанию можно добавить ванильную эссенцию или несколько капель лимонного сока. В отдельной миске растапливаем плитку шоколада с некоторым количеством молока. Все тщательно перемешать. Поверх выложенной черешни нужно вылить часть крема, все аккуратно смазать, а затем полить растопленным шоколадом.
Далее готовим крем из сметаны и сахара. Смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. По желанию можно добавить ванильную эссенцию или несколько капель лимонного сока. В отдельной миске растапливаем плитку шоколада с некоторым количеством молока. Все тщательно перемешать. Поверх выложенной черешни нужно вылить часть крема, все аккуратно смазать, а затем полить растопленным шоколадом.
Таким способом прослаиваем второй корж. При желании можно разрезать коржи пополам и получится 4 слоя, в этом случае вы получите высокий торт. Самый верхний слой нужно покрыть большим количеством крема. В моем случае торт украшен сверху тертым шоколадом. Можно украсить растопленным шоколадом и свежей ягодой. Итак, как приготовить торт «Черный принц» (рецепт СЃ фото) подробно описан, готовьте его с удовольствием, десерт получается просто восхитительный!
Таким способом прослаиваем второй корж. При желании можно разрезать коржи пополам и получится 4 слоя, в этом случае вы получите высокий торт. Самый верхний слой нужно покрыть большим количеством крема. В моем случае торт украшен сверху тертым шоколадом. Можно украсить растопленным шоколадом и свежей ягодой. Итак, как приготовить торт «Черный принц» (рецепт СЃ фото) подробно описан, готовьте его с удовольствием, десерт получается просто восхитительный!