Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
мука - 140 г
сахар - 200 г
сметана 25% жирности - 200 г
какао порошок - 2 ст.л.
сода, погашенная в 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л.
Для крема: сметана 25% жирности - 700 г
сахар - 150 г
В детстве моя мама часто готовила этот торт, и он всегда был неизменным - внутри черный, а сверху белый ;) Недавно я готовила его своим детям, им очень понравилось, хотя они у меня еще те привереды :)) Попробуйте ;)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать.
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)