Торт Черный трюфель
Ингредиенты
яйца - 5 шт
сахар - 150 гр
мука - 125 гр
какао-порошок - 25 гр
шоколад - 200 гр
желатин - 15 гр
сливки жирные - 500 мл
сахарная пудра - 100 г
молоко - 5 ст.л.
какао для глазури - 3 ст.л.
масло сливочное - 1.5 ст.л.
Предлагаю тортик для настоящих шокоголиков и шокоманов - очень и очень шоколадный!
Приготовление
Яйца взбить до пышности. Затем всыпать сахар. Взбить до пышной пены. Муку смешать с какао и ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму для выпечки. Я выпекала корж в мультиварке (40 минут). Выпекать до готовности при температуре 180* минут 20. По готовности остудить на решетке.
Желатин замочить в 100 мл воды
. Готовим суфле. Для этого стакан сливок смешиваем с шоколадом (поломанным на кусочки), ставим на водяную баню, или можно растопить в микроволновке.
Оставшиеся сливки взбить до пиков
В шоколадную смесь ввести желатин, размешать. К взбитым сливкам добавить шоколадную смесь, взбить.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
В кольцо для формирования торта выкладываем нижний корж, пропитываем сиропом (я брала сироп с какао - на 1 стакан воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. детского какао-порошка).
. Затем выливаем шоколадное суфле. Я суфле разделила на 2 части, но это по желанию. Убираем в холодильник, для того чтобы суфле застыло.
Когда суфле застынет, выкладываем второй корж, предварительно пропитанный. Сверху я вылила оставшееся суфле и опять отправила в холодильник на некоторое время.
Снимаем кольцо - вот такой получается тортик
Делаем глазурь. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем молоко и растопленное масло. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.
Обмазываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.
Готово! Приятного!