Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь»

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 70 г
мука - 160 г
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягодный бисквит: -
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 70 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
ягоды замороженные (красная смородина, черника, малина) - 300 г
Крем: -
сметана дромашняя - 250 г
сгущенное молоко - 150 г
Из данного количества ингредиентов получается два торта . Бисквиты для торта выпекаются в мультиварке, но можно приготовить их и в духовке. Получается быстро и без особых хлопот.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром   в течении 6-8 минут до увеличения в объеме в 3 раза. В конце, не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течении 6-8 минут до увеличения в объеме в 3 раза. В конце, не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и в несколько приемов добавить к яичной массе, осторожно размешивая снизу вверх.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и в несколько приемов добавить к яичной массе, осторожно размешивая снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог перевернуть на миску для приготовления на пару и охладить. Разрезать бисквит на 2 пласта.
Готовый пирог перевернуть на миску для приготовления на пару и охладить. Разрезать бисквит на 2 пласта.
Точно также приготовить тесто для ягодного бисквита, только не добавлять какао. Когда тесто будет вылито в мультичашу, сверху насыпать ягоды и слегка перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
Точно также приготовить тесто для ягодного бисквита, только не добавлять какао. Когда тесто будет вылито в мультичашу, сверху насыпать ягоды и слегка перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
Бисквит охладить и разрезать на два пласта.
Бисквит охладить и разрезать на два пласта.
Для крема взбить домашнюю сметану и сгущенное молоко до загустения и увеличения в объеме в 2 раза.
Для крема взбить домашнюю сметану и сгущенное молоко до загустения и увеличения в объеме в 2 раза.
Темный корж смазать кремом и сверху уложить ягодный бисквит. Во втором торте наоборот.
Темный корж смазать кремом и сверху уложить ягодный бисквит. Во втором торте наоборот.
Бока и верх торта смазать кремом.
Бока и верх торта смазать кремом.
Бока обсыпать крошкой из бисквита или печенья. Верх украсть ягодами.
Бока обсыпать крошкой из бисквита или печенья. Верх украсть ягодами.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!