Торт из блинчиков
Ингредиенты
молоко - 700мл
яйца - 3 шт
мука - 1.5 стакана
сахар - 1ст.л.ожка
соль - 1/3ч.л.
шоколад черный - 100 г
сода - 1/2ч.л. (погасить уксусом)
ром ( у меня коньяк) - 1ст.л.ожка
растительнон масло - 60 г
Крем: -
творог 9% - 200 г
сметана домашняя - 300 г
йогурт - 300 г
сахарная пудра - 1-1.5 стакана
ванильный сахар - 10 г
шоколад -
Необычный торт из блинчиков.
Приготовление
Приготовим крем: творог протереть через сито или взбить в блендере.
Охлажденную сметану взбить вместе с йогуртом и сахарной пудрой до увеличения в объеме и загустения.
Творог смешать с 1/3 частью взбитой сметаны, затем с остальной частью сметаны. Поставить в холодильник.
Для блинчиков яйца взбить с сахаром и солью, добавить постепенно муку и молоко.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с небольшим количеством молока.
В готовое тесто добавить соду, погашенную уксусом, растопленный шоколад и коньяк, растительное масло, хорошо перемешать.
Испечь блинчики. Получается примерно 20шт. Охладить.
Перемазать блинчики кремом, сложив друг на друга. Поставить торт в холодильник на 3 часа или лучше, на ночь.
Бока и верх торта украсить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом или шоколадной посыпкой.
Торт в разрезе.
Готово! Приятного аппетита!